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#1  >30-07-2016 19:57:04

edwige
Pro de la perle!

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edwige

hello

voilà la paella que mon homme a fait aujourd'hui pour demain, elle n'est pas tout à fait finie, il manque quelques trucs que je mettrai demain (une autre photo sera faite)

je vous donnerai la recette demain

http://img4.hostingpics.net/pics/806057IMG1135.jpg


big_smile  big_smile



 

#2  >31-07-2016 00:53:41

LorraineLynn
Perleur connaisseur

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Réponse de LorraineLynn

Merci!

J'ai hate de voir la recette!


****
LorraineLynn

 

#3  >31-07-2016 10:53:46

Coco
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Ah, c'est pas juste ! Je la regarde seulement !! Et je salive ! Rien que ça, et je prends un kilo !

 

#4  >31-07-2016 18:07:37

edwige
Pro de la perle!

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Réponse de edwige

http://img4.hostingpics.net/pics/348295IMG1139.jpg

la paella se fait la veille c'est bien meilleure

nous on a une grande poele spéciale mais une grande normale ça fait l'affaire

- du riz à paella  long ou rond c'est comme on veut, mais pas à risotto, ni basmati ou thai (maintenant tu en trouves partout, nous il vient d'espagne)
- du bouillon de poisson
- des épices à paella, du safran ou équivalent
- du poivron rouge et jaune
- des moules
- des fruits de mers
- des crevettes
- du poulet ou du lapin ou du canard
- chorizo fort
- normalement on y met des petits pois, mais j'ai des invités qui n'aiment pas donc je vais pas les obliger à trier ou à avaler pour me faire plaisir !

si on l'a fait avec du poisson, de la lotte

vous devez faire revenir tous les ingrédients séparément

préparer le bouillon de poisson (il vous en faudra pas mal)

une fois que tous les ingrédients ont été passé à la poele, faites revenir le riz cru directement dans la poele, il prendra tous les aromes et sucs des autres ingrédients

alors mon homme, voilà comment il fait, mais c'est sa recette à lui, donc il remet tous les ingrédients dans la poéle et mouille au fur et à mesure le riz jusqu'à ce qu' il soit bien comme il faut et on rajoute les épices

quand la paela est pratiquement cuite mais que le riz est encore un peu dur mais pas trop, vous arrêtez la cuisson, car le lendemain, on refait du bouillon et on remouille et fini la cuisson juste au moment de servir

sur le dessus on y met des crevettes non décortiquées, des moyennes sur le tour et des plus grosses au milieu

on coupe des citrons en quart qu'on pose dessus

et voilà terminé !

on peut servir avec de la sangria ou du rosé bien frais

c'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon !!

 

#5  >01-08-2016 12:28:25

Cecile83
Grand maître perleur

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Réponse de Cecile83

Merci pour la recette !

 

#6  >01-08-2016 18:24:47

Linoa
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Miam! je salive quoi


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