Forum des perles

Le forum des passionnés de bijoux en perles...

Inscrivez-vous sur le forum pour télécharger tous les schémas de bijoux et obtenir des réductions sur les perles!

#1  >25-06-2016 19:46:15

edwige
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 03-05-2014
Messages: 401
Les créations de edwige
Site web

edwige

hello

ce soir se sera :

- salade de coeur de boeuf aux pâtes, galettes de carotte au curry, petits muffins à la betterave et au chocolat noir, et orange

bon appétit !

http://img11.hostingpics.net/pics/530756IMG1017.jpg


big_smile



 

#2  >25-06-2016 20:48:09

Coco
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Tarn et Garonne
Date d'inscription: 08-11-2012
Messages: 3916
Les créations de Coco
Site web

Réponse de Coco

Oh la la, une vraie pro ! Quelle bonne idée ces galettes de carottes au curry ! M'en va en faire tiens, merci Edwige  bienvenue  coucou

 

#3  >26-06-2016 15:34:53

Cecile83
Grand maître perleur

Hors ligne

Date d'inscription: 07-09-2012
Messages: 1078
Les créations de Cecile83

Réponse de Cecile83

J'ai un doute sur les muffins chocolat-betterave... reflexion

 

#4  >26-06-2016 17:15:34

edwige
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 03-05-2014
Messages: 401
Les créations de edwige
Site web

Réponse de edwige

c'est assez special, il y a le gout du chocolat et un peu le gout de la betterave

mon fils a gouté il aime pas, moi et mon homme on aime

je fais aussi de la tourte niçoise c'est un dessert à bas de feuille de bette sucrée

tout le monde n'aime pas

 

#5  >27-06-2016 21:08:43

Cecile83
Grand maître perleur

Hors ligne

Date d'inscription: 07-09-2012
Messages: 1078
Les créations de Cecile83

Réponse de Cecile83

Il faudra que je m'invite chez toi pour goûter tout ça !  fifilles

 

#6  >27-06-2016 23:58:35

edwige
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 03-05-2014
Messages: 401
Les créations de edwige
Site web

Réponse de edwige

avec plaisir cécile83 !

bon ce soir, mon homme est rentré tard du coup j'ai fait des galettes de blé noir

pour que ce soit meilleur,  je rajoute dans la pâte du gruyère rapé et je fais ma galette à la poèle

le gruyère fond dans la galette c'est extra

ensuite je découpe en tranche fine des tomates, un oeuf au plat dessus et voilà !

wink

 

#7  >28-06-2016 12:20:12

Cecile83
Grand maître perleur

Hors ligne

Date d'inscription: 07-09-2012
Messages: 1078
Les créations de Cecile83

Réponse de Cecile83

T'habites où ? J'arrive !

 

#8  >28-06-2016 21:47:48

edwige
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 03-05-2014
Messages: 401
Les créations de edwige
Site web

Réponse de edwige

en Touraine !!

bon, ce soir on a décidé de faire un peu plus sobre que d'habitude

un simple gratin aux fenouils à la sauce blanche

http://img11.hostingpics.net/pics/939766IMG1019.jpg


je fais cuire les fenouils à la cocote minute mais rapidement pas plus de 10 minutes

je fais une sauce blanche toute simple en rajoutant un cube à la volaille donc je ne mets pas de sel

ensuite je mets du gruyère dans un plat, je mets mes fenouils, je met la sauce blanche et un peu de gruyère et au four chaleur tournant à 200 le temps que ça gratine

big_smile

 

#9  >29-06-2016 06:07:37

LorraineLynn
Perleur connaisseur

Hors ligne

Date d'inscription: 30-11-2015
Messages: 240
Les créations de LorraineLynn

Réponse de LorraineLynn

merci pour ces belles idées, quelle inspiration!....




****
LorraineLynn

 

#10  >29-06-2016 19:27:37

edwige
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 03-05-2014
Messages: 401
Les créations de edwige
Site web

Réponse de edwige

merci Lorraine


j'ai eu l'occasion d'acheter des tomates en quantité et pas trop chères j'en ai donc profité

alors ce soir c'est : tomates farcies au chèves, quinoa, courgette au cumin, salade de tomate, et comme dessert pastèque


vous préparez vos tomates un peu à l'avance, vous les évidez et mettez un peu de sel pour les faire dégorger, vous garder la pulpe pour la mettre au fond du plat

vous faites bouillir de l'eau et faites cuire le quinoa (suivant votre quinoa vous devez le laver avant de le faire cuire  mais le mien ce n'était pas la peine) au bout d'une dizaine de minutes vous l'égouttez (laissez le un peu croquant il cuira dans le four)

vous coupez en petit carré vos courgettes , faites revenir une échalote et mettez à cuire les courgettes avec, quand elles commencent à être cuite mais qu'elles se tiennent rajouter du cumin (ou tout autre épice c'est au choix)

ensuite mélanger le quinoa et les courgettes (alors on peut laisser comme ça mais on peut aussi rajouter des noisettes ou des raisins secs pour une recette sucrée salée)

prenez vos tomates, mettez un petit morceau de chèvre, remplissez avec le mélange quinoa et courgette refroidis, et mettez au four, chaleur tournante 180° environ 15/20 minutes ça dépends du four

bon appétit !
   

http://img11.hostingpics.net/pics/797380IMG1028.jpg


rendez vous demain pour autre chose !

Dernière modification par edwige (29-06-2016 19:28:11)

 

#11  >30-06-2016 23:19:14

edwige
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 03-05-2014
Messages: 401
Les créations de edwige
Site web

Réponse de edwige

hello

pour ce soir, je voulais faire quelque chose de rapide car nous sommes allés au cinéma et on voulait manger vite

alors j'ai fait une tarte à la tomate mais sans moutard, j'ai remplacé la moutarde par une couche de pesto, un peu de gruyère et mes tomates coupées en lamelle, avec un peu d'herbe de provence

bon appétit !


http://img15.hostingpics.net/pics/503459IMG1025.jpg


smile

 

#12  >30-06-2016 23:46:35

LorraineLynn
Perleur connaisseur

Hors ligne

Date d'inscription: 30-11-2015
Messages: 240
Les créations de LorraineLynn

Réponse de LorraineLynn

... toujours merveilleux!
Merci, edwige...



****
LorraineLynn

 

#13  >02-07-2016 17:32:35

edwige
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 03-05-2014
Messages: 401
Les créations de edwige
Site web

Réponse de edwige

merci lorraine

alors comme demain y a foot , j'ai pris de l'avance pour les footeux, j'ai préparé aujourd'hui pour demain, il y aura juste à réchauffer et  je ferai juste des muffins à la sauce bolognaise demain


http://img15.hostingpics.net/pics/144079IMG1034.jpg


pour les tartelettes au roquefort, il suffit de mélanger du roquefort et de la crème fraiche, de la pâte feuilletée et de remplir les empreintes

pour les tartelettes à la mozarella, il suffit de mettre un peu de pulpe de tomate au basilic ou pas, dans des empreintes de pâte feuilletée, puis une bille de mozarella et voilà !

les feuilletées à la saucisse, hyper simple, juste à enrouler les saucisses dans la pâte feuilletée et de couper en biseau pour faire joli

et voilà !

big_smile

Dernière modification par edwige (02-07-2016 17:33:57)

 

#14  >11-07-2016 20:48:28

edwige
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 03-05-2014
Messages: 401
Les créations de edwige
Site web

Réponse de edwige

hello

pour ce soir assez simple

- salade avocat, tomate , persil et pilpil (ça change du riz)
- maquereau au barbecue
- pastèque

http://img11.hostingpics.net/pics/606730DSC0002.jpg



smile

 

#15  >12-07-2016 16:52:35

Coco
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Tarn et Garonne
Date d'inscription: 08-11-2012
Messages: 3916
Les créations de Coco
Site web

Réponse de Coco

arg, je n'arrête pas de saliver en regardant les photos de tes plats Edwige ! C'est une vraie torture ! Mais qu'est-ce que ça a l'air bon ! Merci.

 

Liens complémentaires

Sommaire

Galerie

petit collier mauve, une création de mélione Ensemble bracelet pendentif, une création de karine.h Collier saumon et or, une création de perleuse1 Boucles d'oreilles Comme Une Lanterne De Verre, une création de Fleursdecristal Bracelet cuir bleu et argent : kit tutoriel, une création de jecreemesbijoux Bracelet loom losanges bleus, une création de ClaireR Collier steampunk wire wrap et résine, une création de LenaHDR pendentif macramé, une création de mélione pendentif macramé, une création de mélione