Forum des perles

Le forum des passionnés de bijoux en perles...

Inscrivez-vous sur le forum pour télécharger tous les schémas de bijoux et obtenir des réductions sur les perles!

#1  >30-12-2009 09:51:38

fripouille
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: TOURS
Date d'inscription: 20-08-2008
Messages: 9735
Les créations de fripouille

fripouille

alors dites moi, est ce un menu gargantuesque où juste un petit truc entre amis ???

racontez moi ! coucou




à Lucie et Cloé
http://delires-feeriques.skyrock.com/
A Little Market les-delires-feeriques
 

#2  >30-12-2009 19:40:32

B.D
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Dinan (22)
Date d'inscription: 19-06-2007
Messages: 10789
Les créations de B.D

Réponse de B.D

Pas très cuisinière fifilles

Petits amuse-gueules (je vais mettre des tomates cerises, carrés de fêta , jambon fumé et peut être petits carrés de foie gras sur pics - autrement des petits fours)

(Cette après midi, j'ai commencé à préparer:)

- Terrine de saumon

-Blanquette de lapin aux riesling et aux girolles

Salade -fromage

Ananas et/ou Glace.


Je verrai demain à agrémenter suivant mon humeur  fifilles

Dernière modification par B.D (30-12-2009 19:43:24)

 

#3  >30-12-2009 19:42:24

B.D
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Dinan (22)
Date d'inscription: 19-06-2007
Messages: 10789
Les créations de B.D

Réponse de B.D

Et  kir en entrée et champagne pour la suite  big_smile  (on n'est pas nombreux, 4  big_smile  heureusement  zarb ).

Dernière modification par B.D (30-12-2009 19:44:40)

 

#4  >30-12-2009 20:41:30

chat53
Grand maître perleur

Hors ligne

Lieu: Namur (Belgique)
Date d'inscription: 06-07-2009
Messages: 1394
Les créations de chat53

Réponse de chat53

menu gargantuesque mais je ne sais pas quoi vu que c'est mes parents qui cuisinent!


mon blog : htpp://le-tec-virtuel.over-blog.com
 

#5  >30-12-2009 20:42:10

kikine2402
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: 92 Levallois Perret
Date d'inscription: 15-11-2006
Messages: 32548
Les créations de kikine2402

Réponse de kikine2402

B.D a écrit:

Pas très cuisinière fifilles

Petits amuse-gueules (je vais mettre des tomates cerises, carrés de fêta , jambon fumé et peut être petits carrés de foie gras sur pics - autrement des petits fours)

(Cette après midi, j'ai commencé à préparer:)

- Terrine de saumon

-Blanquette de lapin aux riesling et aux girolles

Salade -fromage

Ananas et/ou Glace.


Je verrai demain à agrémenter suivant mon humeur  fifilles

zarb ça va être bon tout ça ma popinette  wink

Il y a un truc qui est vraiment bon c'est la confiture de figues avec le foie gras

 

#6  >30-12-2009 20:45:17

kikine2402
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: 92 Levallois Perret
Date d'inscription: 15-11-2006
Messages: 32548
Les créations de kikine2402

Réponse de kikine2402

Alors pour nous ça se passera à Lille chacun emmène quelquechose ça fait moins de travail et ça coûte moins cher.

 

#7  >30-12-2009 22:04:34

Ippon
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: 40 Landes
Date d'inscription: 29-01-2006
Messages: 3854
Les créations de Ippon

Réponse de Ippon

B.D a écrit:

Pas très cuisinière fifilles

Petits amuse-gueules (je vais mettre des tomates cerises, carrés de fêta , jambon fumé et peut être petits carrés de foie gras sur pics - autrement des petits fours)

(Cette après midi, j'ai commencé à préparer:)

- Terrine de saumon

-Blanquette de lapin aux riesling et aux girolles

Salade -fromage

Ananas et/ou Glace.


Je verrai demain à agrémenter suivant mon humeur  fifilles

Pour une pas très cuisinière tu en fais de bonnes choses B.D, j'ai fait aussi une terrine de saumon à Noël (enfin des terrines, car individuelles) l, quelle est ta recette s'il te plait pour que j'en essai d'autres ? la prépares-tu la veille ou le jour même ?

 

#8  >30-12-2009 23:15:17

B.D
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Dinan (22)
Date d'inscription: 19-06-2007
Messages: 10789
Les créations de B.D

Réponse de B.D

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 gros oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 500 gr de saumon frais
- 1 kg de tomates mûres
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- herbes de provence
- 1 bouquet garni

Préparation :

Peler et épépiner les tomates. Faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les tomates en morceaux et faire réduire de moitié.

Faire blanchir (tenir en ébullition pendant 5 mn au moins) le saumon au court bouillon avec le bouquet garni. Égoutter.

Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter le saumon émietté et le coulis de tomates.

Mettre le tout dans un moule à cake (ou dans un moule en forme de couronne).

Enfourner au bain-marie 45 minutes à four chaud.


Je l'ai déjà préparée  big_smile

J'ai épicé à mon goût

J'ai aussi rajouté un peu de concentré de tomates, car je trouve que les tomates n'ont pas beaucoup de goût en ce moment.

Et demain, je ferais une mayo au citron.

Franchement, non, je n'aime pas vraiment cuisiner, mais quand je m'y mets, j'aime que ce soit bon  wink

 

#9  >30-12-2009 23:15:51

B.D
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Dinan (22)
Date d'inscription: 19-06-2007
Messages: 10789
Les créations de B.D

Réponse de B.D

Et toi Ippon, ton menu?

 

#10  >31-12-2009 00:20:06

Ippon
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: 40 Landes
Date d'inscription: 29-01-2006
Messages: 3854
Les créations de Ippon

Réponse de Ippon

B.D a écrit:

Et toi Ippon, ton menu?

Je pense que ce sera queues de langoustes à l'aïoli et foie gras poëlé aux pommes pour le dessert je sais pas encore, peut-être de la panna cotta, bien calorique,  rien d'original, voila B.D
Merci pour la recette j'ai pas fait du tout pareil, je vais copier la tienne,

 

#11  >31-12-2009 11:04:43

nefertitidunil
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Lyon
Date d'inscription: 07-01-2007
Messages: 3729
Les créations de nefertitidunil
Site web

Réponse de nefertitidunil

nous ce soir nous sommes tout seul avec mon mari et ma fille de 8 ans donc on a décidé de faire simple on va se faire quand même une entrée de saumon et fondue savoyarde.
demain j'ai invité ma soeur et sa petite famille ainsi que ma mère donc je suis en train de préparer

Feuilleté saucisses et fromage
brochettes d'olive-coeur de palmier et gruyère
quelques toasts

ensuite :

mini cocotte de blanquette de saumon accompagné de riz

je suis en train de faire cuire du pain d'épice.

et ma soeur amène une buche.

voilà tout simple

 

#12  >31-12-2009 11:29:48

kikine
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: dordogne
Date d'inscription: 02-08-2006
Messages: 4305
Les créations de kikine

Réponse de kikine

entre amis chacun apporte quelques chose pour l'entrée et le dessert je ne c'est pas moi ,moi je m'occupe viande et legumes et se sera donc confit de canard et pomme de terre sarladaise.


il faut dire les choses quand il est encore temps
kikine
 

#13  >31-12-2009 12:13:28

fripouille
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: TOURS
Date d'inscription: 20-08-2008
Messages: 9735
Les créations de fripouille

Réponse de fripouille

nous sommes 2 couples avec enfants
moi je m'occuppe des entrées, donc Vive PICARD!!!!! pour ce qui est des amuse bouches, sinon foie gras maison, huitres, crevettes etcochonneries de chez PICARD
mon amie prépare une lotte à l'américaine et fait une salade de fruits exotiques avec des petits gateaux
on amène le champ, le jurançon de 2005 et du pomerol


à Lucie et Cloé
http://delires-feeriques.skyrock.com/
A Little Market les-delires-feeriques
 

#14  >31-12-2009 12:25:26

josiane
Légende du forum

Hors ligne

Date d'inscription: 11-04-2006
Messages: 16420
Les créations de josiane

Réponse de josiane

kikine2402 a écrit:

B.D a écrit:

Pas très cuisinière fifilles

Petits amuse-gueules (je vais mettre des tomates cerises, carrés de fêta , jambon fumé et peut être petits carrés de foie gras sur pics - autrement des petits fours)

(Cette après midi, j'ai commencé à préparer:)

- Terrine de saumon

-Blanquette de lapin aux riesling et aux girolles

Salade -fromage

Ananas et/ou Glace.


Je verrai demain à agrémenter suivant mon humeur  fifilles

zarb ça va être bon tout ça ma popinette  wink

Il y a un truc qui est vraiment bon c'est la confiture de figues avec le foie gras

HA HA HA LE PAIN AUX FIGUES pour le foie gras !!!!!!!!!!!!tout frais avec la machine à pain hummmmmque du bonheur  lol  lol  lol

 

#15  >31-12-2009 17:23:58

B.D
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Dinan (22)
Date d'inscription: 19-06-2007
Messages: 10789
Les créations de B.D

Réponse de B.D

josiane a écrit:

kikine2402 a écrit:

B.D a écrit:

Pas très cuisinière fifilles

Petits amuse-gueules (je vais mettre des tomates cerises, carrés de fêta , jambon fumé et peut être petits carrés de foie gras sur pics - autrement des petits fours)

(Cette après midi, j'ai commencé à préparer:)

- Terrine de saumon

-Blanquette de lapin aux riesling et aux girolles

Salade -fromage

Ananas et/ou Glace.


Je verrai demain à agrémenter suivant mon humeur  fifilles

zarb ça va être bon tout ça ma popinette  wink

Il y a un truc qui est vraiment bon c'est la confiture de figues avec le foie gras

HA HA HA LE PAIN AUX FIGUES pour le foie gras !!!!!!!!!!!!tout frais avec la machine à pain hummmmmque du bonheur  lol  lol  lol

On voit les gourmandes fifilles

 

Liens complémentaires

Sommaire

Galerie

collier swaroski, une création de karine.h collier swaroski, une création de karine.h collier bohème, une création de mélione collier noir/turquoise, une création de mélione un collier en rondes de swaroski........, une création de mélione Bracelet turquoise or, une création de karine.h Bracelet macrame peyote, une création de karine.h petit collier mauve, une création de mélione Ensemble bracelet pendentif, une création de karine.h