Forum des perles

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#1  >10-09-2009 13:15:29

ccc
Grand maître perleur

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Date d'inscription: 18-07-2006
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ccc

bonjour,
je viens de me procurer un moule a
charlotte avec un couvercle dessous et un dessus, il y a aussi un pied
je penses pour la présentation, je ne sais pas si je peux mettre au
lave vaisselle ou au four
et que faire comme recette
je mets la photo
http://www.sendspace.com/file/mym3e6




voici l'adresse de mon blog, si vous avez quelques minutes, rendez moi visite
http://creaperlesccc80.canalblog.com/
 

#2  >10-09-2009 15:34:41

kinnara
Grand maître perleur

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Réponse de kinnara

vu ta photo( c'est le même que moi sauf que j'ai une vielle version) je dis ni l'un ni l'autre parce que ce plat n'est pas fait pour aller au four ou dans un micro-ondes,
c'est un moule à charlottes et pour ça pas besoin de cuire.


erynn le 24/12/2005 liam le 04/09/2011
 

#3  >10-09-2009 15:34:59

kikine2402
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Réponse de kikine2402

Chez tuperware il existe des livres. Perso je ne mettrai pas au four  zarb

Il doit y avoir un site tuperware  reflexion

 

#4  >10-09-2009 15:56:49

DIDDLINDSEY
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Réponse de DIDDLINDSEY

non non pas au four ceulle les scilicone et les plat noire von au four
et pour celui si pas de micron hode non plus !
Il et fai pour les preparation sans cuisson , mouse de thon, gelez de fruit , flan...
enfin plain de recette !
tu peu meme faire des piece monté si tu a le petit
par contre lave vesaile oui

tuy a la rcette de la mousse de thon sur mon blog et je doi en avoir d'autre , j'y ai travaillé alor j'ai des fiche ^^


[url=http://crea-diddlindsey.over-blog.com/]Tout mes tuto fimo , perles ...[/url]
Maman d'Alyssonne depui le 18juin 2010 , ma plus belle perle !
[url=http://www.mappemonde.net/carte/Les-amis-des-loisirs-creatifs/monde.html]Inscription a mon annuaire "Les-amis-des-loisirs-creatifs"[/url]
 

#5  >10-09-2009 18:06:10

Delphine
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Réponse de Delphine

surtout pas au four ou micro ondes !!!!
par contre, tu peux le mettre au lave vaisselle
le pied c'est pour la présentation

http://www.forums.supertoinette.com/rec … _tupp.html

et j'ai trouvé d'autres choses :

Rillettes de saumon pour 4/6 personnes
Réfrigérateur ; 3 a 4 heures

Ingrédients ; 1 bte de saumon au naturel égoutté de 200 gramme
150 gramme de saumon fumé
50 gramme de beurre mou
150 ml de crème liquide entière
15 ml de jus de citron
3 brins daneth ciselés
Sel poivre
Huile pour le moule gourmet

Ouvrez la boite de saumon, égouttez le dans la passoire et retirer la peau et les arrêtes sil y en a.
dans un mixer, mixer le saumon au naturel et le saumon fumé avec le beurre, la crème, le jus de citron ; salez, poivrez, ajoutez laneth ciselée et mélangez avec la spatule silicone
A laide du pinceau 2 en 1 silicone, huilez le moule gourmet, versez la préparation et faites prendre 3 ou 4 heures au réfrigérateur
Pour servir : démoulez les rillettes sur le plat de service et décorez de quelques brins daneth.
Servez avec du pain de campagne

Mousse ganache

Réfrigérateur 3/ 4 heures

Ingrédients ; 225 gr. De chocolat noir pâtissier
225 ml. De crème liquide entière
zeste dorange râpé

Faites chauffer la crème dans une casserole
Dans le bol batteur de 1.5 litre, déposez le chocolat cassé en morceaux réguliers, versez la crème bouillante sur le chocolat, fermez le bol et laissez 10 mn puis bien mélangez à laide du fouet souple.
Dans le bol batteur de 5 l. versez de leau et des glaçons ; posez le bol de 1.5l. Avec la crème et le chocolat, et battez a laide dun batteur électrique pour faire mousser comme une crème chantilly ; comptez a peu près 10mn.
Lorsque la ganache est bien ferme, ajoutez délicatement le zeste dorange râpé avec leminceur + et mélangez délicatement
A laide du pinceau silicone 2 en1, huilez le moule gourmet, versez la préparation et faites prendre 3 a 4 heure au réfrigérateur. Démoulez sur le plat de service
Une crème anglaise peut accompagner ce dessert.






Crème glacée aux poires

Congélateur ; 3 à 4 heure

Ingrédients ; 600g. de poires bien mures soit 400g. Nets
15 ml de jus de citron vert
100 g. de sucre glace
10 ml. Dalcool de poires
150 ml. de crème liquide

A laide de léplucheur 2 en 1 épluchez les poires, épépinez lez et coupez les en petits des.
Déposez les dans le bol batteur 3l. Muni de sa collerette et mixez les a laide dun mixeur plongeant en ajoutant le sucre glace, le jus de citron et lalcool de poire.
Dans le bol batteur 1.5l. montez la crème en chantilly bien ferme, incorporez-la délicatement, avec la spatule en silicone au mélange du bol batteur de 3l.
A laide du pinceau silicone 2 en 1, huilez le moule gourmet, versez la préparation et faites prendre 3à4 heure au congélateur

Jarret de porc en gelée
1h15 en cocotte a cuisson sous pression
Réfrigérateur 5 / 6 heure
Ingrédients ;
2kg de jarret de porc demi sel
1 oignon pique d un clou de girofle
2 carottes
15 ml de gros sel+ poivre du moulin
l. de vin blanc sec
2 échalotes et 1 oignon râpes
1 bouquet garni

Dans le bol batteur de 5l. , faites dessaler la viande dans l eau froide en renouvelant l eau de temps en temps.
Déposez la viande dans une cocotte a cuisson sous pression avec tous les ingrédients et ajoutez de l eau juste pour recouvrir la viande.
Faites cuire 1heure15 en veilleuse pour que la viande soit bien cuite.
Retirez la viande de la cocotte et laissez réduire le bouillon 15 a20 mn.
Pendant ce temps, retirez la couenne, les os et le gras puis coupez la viande en petits morceaux avec le couteau office.
A l aide du pinceau silicone 2 en 1, huilez le grand moule couronne, versez la préparation dans le moule.
Filtrez le bouillon réduit, et versez le sur la viande. Faites prendre 5 à 6 heure au réfrigérateur
Préparez cette recette la veille.
Cest un plat avantageux qui ne demande pas beaucoup de préparation et que vous pourrez emportez pour pique-niquer, accompagné dune salade verte.





Nougat glacé divin

Cuisson amandes 5mn
Congélateur 2 heures

Ingrédients ; 150 ml damandes émondées
25 ml de sucre semoule
50 ml de miel
4 blancs dufs + 100 ml de sucre glace
100 ml de fruits confits en petits des macérés dans 50 ml de rhum
400 ml de crème liquide bien froide

Faites grillées les amandes dans une poele, en fin de cuisson, ajoutez le sucre pour les faire caramélisées (gardez-en un peu pour la déco)
Dans le bol batteur 1,5l, montez les blancs en neige à laide dun batteur électrique.
Lorsquils sont bien fermes, ajoutez-leur doucement le miel à laide de la spatule silicone fine.
Dans le bol batteur de 3l, montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace lorsque la crème est bien ferme. Ajoutez à la crème chantilly le mélange du bol batteur 1.5l, les fruits confits égouttés et les amandes grillées.
Avec le pinceau 2 en1, huilez le grand moule couronne, versez la préparation et faites prendre 2 heures au congélateur. Accompagné dun coulis de fruits rouge

Vacherin express

Freezer 1 heure

Ingrédients ; 1l de glace pas trop dure, parfum selon votre goût et couper en 10 morceaux
Sirop fait avec ; 150ml deau + 100 ml de sucre glace+ 50 ml de rhum
15 biscuits boudoirs
100g. de petites meringues a peu près 20

Dans un ravier de 600 ml, préparez le sirop en mêlant leau, le sucre et le rhum
Coupez la glace en 10 morceaux réguliers
Trempez les biscuits un a un dans le sirop et disposez les un toutes les deux cotes dans le grand moule couronne
Disposez entre chaque boudoir une petite meringue, la partie la plus décorer contre le moule
Disposez 5 morceau de glace et posez a nouveau une meringue entre les morceau de glaces
Remettez 5 morceaux de glace sur les meringues et placez les meringues restantes sur les morceaux de glace posés en premier
Terminer par les 5 biscuits restants, trempés dans le sirop ; le grand moule couronne doit être bien rempli
Fermez avec le couvercle souple, chassez lair plusieurs fois pour bien tasser la préparation
Mettre au freezer le temps du repas 1 heure pas plus démoulez et servir tout de suite accompagné ou non dun coulis de fruits






Bavarois a la crème de marrons
Réfrigérateur ; 1 journée

Crème anglaise ; 1l de lait a temp. Ambiante
150 ml de sucre semoule+ 2 sachet de sucre vanillé
6 jaunes dufs+ 8 feuilles de gélatine
400g de crème de marrons vanillée
50ml de rhum
300g. de crème liquide
Décor ; 20 biscuits langues de chat

Faites tremper les feuilles de gélatine dans leau froide
Préparez la crème anglaise ; dans le micro plus rond 2.25l, versez les jaunes dufs, le sucre vanillé, le sucre et battez lensemble à laide du fouet souple jusquà ce qu le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et battez bien la préparation ; posez le couvercle et faites cuire 4 mn puiss. 750 watts restitués, ouvrez, mélangez et faites cuire a nouveau 3,30 mn puis laisser reposer 2mn
Egouttez les feuilles de gélatine t incorporez les une a une délicatement à la crème anglaise en fouettant bien a laide du fouet souple. Ajoutez la crème de marrons et le rhum et laisser en attente.
Dans le bol batteur 3l. Muni de sa collerette, montez la crème en chantilly bien ferme.
Lorsque le mélange crème anglaise / crème de marrons est presque froid, incorporez délicatement la chantilly avec la spatule silicone, avec le pinceau en silicone, huilez le grand moule couronne fermé avec la base du moule gourmet, versez la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur journée Démoulez ensuite délicatement le bavarois sur le plat de service et décorez avec les langues de chat entre chaque rainure

 

#6  >10-09-2009 19:35:36

ccc
Grand maître perleur

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Réponse de ccc

merci les filles pour vos conseils , car je suis allé sur un forum ou il parle tupperware mais pas de reponse donc j'ai pensé a vous
meme si je ne perles plus je ne vous ai pas oublié  big_smile


voici l'adresse de mon blog, si vous avez quelques minutes, rendez moi visite
http://creaperlesccc80.canalblog.com/
 

#7  >10-09-2009 20:34:48

kikine2402
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extra génial Delphine

 

#8  >11-09-2009 08:38:35

josiane
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#9  >11-09-2009 12:53:46

cassetet
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Miamm. Merci Delphine. Quand allons-nous diner chez toi??  big_smile  lol  lol  lol


bikou  bikou  bikou
Isabelle
Mon blog? ici: http://cassetet.canalblog.com
 

#10  >11-09-2009 15:02:30

Delphine
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moi je donne les recettes et après j'attends qu'on me les fasse  lol

 

#11  >11-09-2009 16:43:50

Pilou
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Réponse de Pilou

Delphine a écrit:

moi je donne les recettes et après j'attends qu'on me les fasse  lol

Mince ! Moi qui pensais me faire inviter.............  tongue

cool


L'écriture a ceci de mystérieux qu'elle parle - Paul Claudel
 

#12  >11-09-2009 17:14:51

chanel5
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fifilles miam miam... merci Delphine ! bikou


"Nous sommes toutes belles et avec nos magnigfiques perles nous sommes toutes des reines."
Mon blog : http://elle-adore.over-blog.com
 

#13  >11-09-2009 17:23:06

kinnara
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Réponse de kinnara

Pilou a écrit:

Delphine a écrit:

moi je donne les recettes et après j'attends qu'on me les fasse  lol

Mince ! Moi qui pensais me faire inviter.............  tongue

cool

Bah viens à la maison j'ai le même. ptdr


erynn le 24/12/2005 liam le 04/09/2011
 

#14  >11-09-2009 19:41:54

Pilou
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kinnara a écrit:

Pilou a écrit:

Delphine a écrit:

moi je donne les recettes et après j'attends qu'on me les fasse  lol

Mince ! Moi qui pensais me faire inviter.............  tongue

cool

Bah viens à la maison j'ai le même. ptdr

Ce ne sera sans doute pas du goût de tout le monde............... tit' kinnara !
Merci quand même pour cette invit'

cool

Dernière modification par Pilou (11-09-2009 19:43:13)


L'écriture a ceci de mystérieux qu'elle parle - Paul Claudel
 

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