Forum des perles

Le forum des passionnés de bijoux en perles...

Inscrivez-vous sur le forum pour télécharger tous les schémas de bijoux et obtenir des réductions sur les perles!

#1  >21-11-2009 14:11:41

popopollux
Grand maître perleur

Hors ligne

Lieu: Saint Max prés de Nancy
Date d'inscription: 10-11-2008
Messages: 1311
Les créations de popopollux
Site web

popopollux

J'aimerais me lancer dans la confection de mes propres pâtes. J'ai la machine, il ne me manque plus qu'une recette...
Est-ce que l'une d'entre vous pratique ?

merci d'avance  big_smile



 

#2  >21-11-2009 14:37:43

Fioreblu
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 01-11-2009
Messages: 316
Les créations de Fioreblu

Réponse de Fioreblu

Bonjour Popopollux,

Tu veux faire quoi comme type de pates? des longues ou des courtes?


Perleuse débutante. --/--@
 

#3  >21-11-2009 14:48:28

celt
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Dordogne - Lot
Date d'inscription: 14-09-2009
Messages: 3624
Les créations de celt
Site web

Réponse de celt

en italie on trouve de la farine barilla pour les pates la meilleure que je n'ai jamais utilisée pour faire mes pates (tagliatelles), z'oeufs, sel, pate bien travaillée, repos, farinée avant de passer dans la machine (manuelle), repos et cuisson avec sauce maison
à en devenir  zarb


Le blog de celt c'est [url=http://www.desperles-desbijoux.net]ici[/url] big_smile
 

#4  >21-11-2009 15:14:24

emiliemissemilie
Pro de la perle!

Hors ligne

Date d'inscription: 07-12-2008
Messages: 431
Les créations de emiliemissemilie

Réponse de emiliemissemilie

moi je pratique les pates!!!!!
sauf que c'est des recettes qui se transmette de mère en fille ...........!
de vrai pates italienne!!!!

 

#5  >21-11-2009 18:33:50

popopollux
Grand maître perleur

Hors ligne

Lieu: Saint Max prés de Nancy
Date d'inscription: 10-11-2008
Messages: 1311
Les créations de popopollux
Site web

Réponse de popopollux

emiliemissemilie a écrit:

moi je pratique les pates!!!!!
sauf que c'est des recettes qui se transmette de mère en fille ...........!
de vrai pates italienne!!!!

une petite entorse au réglement ?

 

#6  >21-11-2009 18:35:32

popopollux
Grand maître perleur

Hors ligne

Lieu: Saint Max prés de Nancy
Date d'inscription: 10-11-2008
Messages: 1311
Les créations de popopollux
Site web

Réponse de popopollux

Fioreblu a écrit:

Bonjour Popopollux,

Tu veux faire quoi comme type de pates? des longues ou des courtes?

j'ai envie d'en faire de toutes sortes !
les recettes sont différentes en fonction de la forme ?

 

#7  >21-11-2009 18:36:34

popopollux
Grand maître perleur

Hors ligne

Lieu: Saint Max prés de Nancy
Date d'inscription: 10-11-2008
Messages: 1311
Les créations de popopollux
Site web

Réponse de popopollux

celt a écrit:

en italie on trouve de la farine barilla pour les pates la meilleure que je n'ai jamais utilisée pour faire mes pates (tagliatelles), z'oeufs, sel, pate bien travaillée, repos, farinée avant de passer dans la machine (manuelle), repos et cuisson avec sauce maison
à en devenir  zarb

des quantités ? parce que si je les fais a vue d'oeil, c'est pas gagné !  big_smile

tu trouve ta farine en france aussi ?

 

#8  >21-11-2009 18:51:52

celt
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Dordogne - Lot
Date d'inscription: 14-09-2009
Messages: 3624
Les créations de celt
Site web

Réponse de celt

heu les quantités je dirais qu'on doit être dans le un pour un, 100g farine 1 œuf mais oui, je fais à l'habitude sans mesure
la farine barilla c'est un voisin qui me l'a ramène d'italie
à défaut je mélange de la farine normale avec de la (je ne suis pas certain du terme) semoule de blé très fine (que j'achète au rayon discount auchan quand j'y vais, ça fait une farine épaisse, pas des graines de couscous hein) à vue d'œil d'un 50/50 à 60/40
coucou


Le blog de celt c'est [url=http://www.desperles-desbijoux.net]ici[/url] big_smile
 

#9  >22-11-2009 18:13:42

popopollux
Grand maître perleur

Hors ligne

Lieu: Saint Max prés de Nancy
Date d'inscription: 10-11-2008
Messages: 1311
Les créations de popopollux
Site web

Réponse de popopollux

celt a écrit:

heu les quantités je dirais qu'on doit être dans le un pour un, 100g farine 1 œuf mais oui, je fais à l'habitude sans mesure
la farine barilla c'est un voisin qui me l'a ramène d'italie
à défaut je mélange de la farine normale avec de la (je ne suis pas certain du terme) semoule de blé très fine (que j'achète au rayon discount auchan quand j'y vais, ça fait une farine épaisse, pas des graines de couscous hein) à vue d'œil d'un 50/50 à 60/40
coucou

non sérieux !!!

merci Celt

 

#10  >23-11-2009 16:23:25

celt
Légende du forum

Hors ligne

Lieu: Dordogne - Lot
Date d'inscription: 14-09-2009
Messages: 3624
Les créations de celt
Site web

Réponse de celt

eh beh oui que je suis sérieux je n'étais pas sûr de bien faire comprendre lol
j'ai vérifié dans mon petit cahier recettes à ne pas perdre pour les proportions c'est bien ça.


Le blog de celt c'est [url=http://www.desperles-desbijoux.net]ici[/url] big_smile
 

#11  >23-11-2009 16:47:18

popopollux
Grand maître perleur

Hors ligne

Lieu: Saint Max prés de Nancy
Date d'inscription: 10-11-2008
Messages: 1311
Les créations de popopollux
Site web
 

Liens complémentaires

Sommaire

Galerie

collier swaroski, une création de karine.h collier swaroski, une création de karine.h collier bohème, une création de mélione collier noir/turquoise, une création de mélione un collier en rondes de swaroski........, une création de mélione Bracelet turquoise or, une création de karine.h Bracelet macrame peyote, une création de karine.h petit collier mauve, une création de mélione Ensemble bracelet pendentif, une création de karine.h